15.02.2021 – Corona-Tagesstatistik und Impfzahlen

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Das Bayerische Gesundheitsministerium hat am Sonntag, 14.02.2021, die Liste der Landkreise und Kreisfreien Städte veröffentlicht, in denen die nächtliche Ausgangssperre weiter Bestand hat: https://www.verkuendung-bayern.de/baymbl/2021-117/

Da der Landkreis Kronach den Inzidenzwert von 100 in den vergangenen sieben Tage überschritten hat, gilt die nächtliche Ausgangssperre hier zunächst weiter – ab Montag, 15. Februar, in der Zeit von 22 Uhr bis 5 Uhr. Die Regelung kann erst aufgehoben werden, wenn die 7-Tage-Inzidenz pro 100.000 Einwohner sieben Tage in Folge unter 100 gelegen hat. Das Landratsamt informiert dann natürlich entsprechend.

Zur Beachtung:
Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden.