09.04.2021 – Corona-Tagesstatistik, Kreistagssitzung verschoben, Ausweitung Testangebot

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Kreistagssitzung wird verschoben
Aufgrund der anhaltend hohen Infektionszahlen im Landkreis Kronach wir auch die für den 19. April 2021 geplante Kreistagssitzung zunächst auf den 3. Mai 2021 verschoben. Landrat Klaus Löffler befindet sich aktuell als Kontaktperson 1 in häuslicher Quarantäne. Grund dafür ist eine Infektion im unmittelbaren persönlichen Umfeld des Landrats. Die Amtsgeschäfte führt er momentan aus dem Homeoffice. Präsenztermine im Landratsamtnimmt sein Stellvertreter, Herr Gerhard Wunder, wahr.

Schnellteststellen
Die Testzeiten für Corona-Schnelltests beim Pflegedienst FOIDL in Kronach wurden ergänzt. Zusätzlich wird hier zusätzlich auch dienstags und donnerstags in der Zeit von 11 Uhr bis 12 Uhr getestet.
Alle Teststellen und -zeiten gibt‘s hier.

Zur Beachtung:
Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle (unserer Tagesmeldungen) fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden.

Leider haben wir keinen Alternativtext zu diesem Bild. Wir arbeiten daran und bitten um Ihr Verständnis.