07.04.2021 – Corona-Tagesstatistik, Informationen zum Infektionsgeschehen

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Zur aktuellen Infektionslage im Landkreis Kronach
Auch weiterhin spielt sich das Infektionsgeschehen flächendeckend im gesamten Landkreis ab. Mehr als die Hälfte der Neuinfektionen der letzten Tage befand sich zuvor bereits als Kontaktperson (KP 1) zu anderen Indexfällen (positiver PCR-Test) in Quarantäne. Darüber hinaus konnten Infektionen im Zusammenhang mit dem beruflichen Arbeitsumfeld sowie innerhalb von Familien beziehungsweise im häuslichen Umfeld festgestellt werden.

Aktuell betroffen sind neben vielen Familien und häuslichen Gemeinschaften auch zwei Schulen (noch aus Präsenzphasen), drei Kindertageseinrichtungen, zwei Pflegeeinrichtungen beziehungsweise Tagespflegen, eine Asylbewerberunterkunft sowie mehrere Betriebe. In der Folge gibt es auch weiterhin eine sehr hohe Anzahl von Kontaktpersonen (aktuell: 625), welche sich oft zu sogenannten Index-Fällen entwickeln.

Insbesondere die mutierte Variante des Virus, die im Landkreis Kronach mittlerweile bei den meisten Fällen nachgewiesen wird, löst eine wesentlich höhere Übertragung aus. Gerade deshalb ist es wichtig, sich auch weiterhin an die Corona-Regeln – insbesondere Abstand, Maskenschutz, Hygienemaßnahmen und Lüften – zu halten.

Erweiterung / Änderung Testangebot

neue Teststelle

Schnellteststelle Leßbachtalhalle Weißenbrunn (Schulweg 11)

Testzeiten ab Sonnntag, 11. April 2021:

• Dienstag: 17:00 Uhr – 19:30 Uhr
  • Donnerstag: 17:00 Uhr – 19:30 Uhr
  • Sonntag: 09:00 Uhr – 12:00 Uhr

Schnellteststelle Turnhalle Wilhelmsthal (Hesselbacher Straße 12)

neue Testzeiten

• Samstag: 12:00 Uhr – 14:00 Uhr

Der Landkreis Kronach hat im Zuge der Corona-Pandemie erneut ein Todesopfer mit nachgewiesener Covid-19-Infektion zu beklagen. Es handelt sich hierbei um einen Mann im Alter von 60 Jahren.

Zur Beachtung:
Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle (unserer Tagesmeldungen) fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden.