05.01.2022 – Corona-Tagesstatistik mit Gemeindezahlen

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Zur aktuellen Infektionslage
Am Mittwoch, 5. Januar, wurden dem Kronacher Gesundheitsamt 28 neue Fälle übermittelt. Die Summe der positiv Getesteten im Landkreis ist damit auf 8261 angestiegen. Davon befinden sich aktuell 246 in Quarantäne. Als genesen gelten mittlerweile 7867. Die Zahl der Todesfälle ist dadurch auf 148 angestiegen.

Positive Fälle sind im familiären/privaten Umfeld sowie in Unternehmen und vier medizinischen bzw. Pflegeeinrichtungen zu verzeichnen.

Zur Beachtung:
Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle (unserer Tagesmeldungen) fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden.

Leider haben wir keinen Alternativtext zu diesem Bild. Wir arbeiten daran und bitten um Ihr Verständnis.