04.03.2021 – Corona-Tagesstatistik mit Gemeindezahlen

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Der Landkreis Kronach hat im Zuge der Corona-Pandemie ein weiteres Todesopfer mit nachgewiesener Covid-19-Infektion zu beklagen. Es handelt sich hierbei um eine 91-jährige Frau.

Wie bereits mitgeteilt, bleiben im Landkreis Kronach am Freitag die Schulen und Kitas weiter geöffnet. Eine Entscheidung für die nächste Woche wird am Freitagvormittag getroffen. Das Landratsamt weist jedoch darauf hin, dass aufgrund der aktuellen Zahlen  ein weiterer Anstieg bei der 7-Tage-Inzidenz zu erwarten ist.

Zur Beachtung:
Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden.

Leider haben wir keinen Alternativtext zu diesem Bild. Wir arbeiten daran und bitten um Ihr Verständnis.