03.02.2022 – Corona-Tagesstatistik mit Gemeindezahlen

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Am Donnerstag, 3. Februar, wurden dem Kronacher Gesundheitsamt 129 weitere Corona-Fälle übermittelt. Die Summe der positiv Getesteten im Landkreis ist damit auf 9552 angestiegen. Davon befinden sich aktuell 543 in Isolation. Als genesen gelten mittlerweile 8858. Bisher sind im Zusammenhang mit Corona 151 Todesopfer im Landkreis zu verzeichnen.

Positive Fälle sind vorwiegend im familiären/privaten Umfeld, in Unternehmen sowie an 16 Schulen bzw. Kindertageseinrichtungen zu verzeichnen. Betroffen sind aktuell zudem viermedizinische bzw. Pflegeeinrichtungen.

Zur Beachtung:
Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle (unserer Tagesmeldungen) fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden.

Leider haben wir keinen Alternativtext zu diesem Bild. Wir arbeiten daran und bitten um Ihr Verständnis.