03.01.2022 – Corona-Tagesstatistik mit Impfzahlen

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Zur Beachtung:
Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle (unserer Tagesmeldungen) fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden.

Impffortschritt

In der vergangenen Woche konnten vom Impfzentrum des Landkreises (mit Außenstellen und Impfbus) und durch die niedergelassenen Ärzte zusammen 2465 Impfungen durchgeführt werden. Die Impfquote der vollständig geimpften Personen (49.167) beträgt im Landkreis Kronach folglich 74,1 %. Des Weiteren wurden bisher 28.182 Auffrischimpfungen im Landkreis Kronach durchgeführt, was einer Quote von rund 42,5 % entspricht.

Die Corona-Impfungen der vergangenen Woche verteilen sich wie folgt: 171 Erstimpfungen (begonnene Impfserien mit Vakzin von BioNTech, Moderna), 490 Zweitimpfungen (zweite Impfungen mit Vakzin von BioNTech, Moderna sowie Impfungen mit Johnson & Johnson; vollständig geimpft) und 1804 Auffrischimpfungen.

Weitere Informationen zu den lokalen Impfzahlen gibt‘s hier.