02.12.2021 – Corona-Tagesstatistik mit Gemeindezahlen

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Am Donnerstag, 2. Dezember, wurden dem Kronacher Gesundheitsamt 107 neue Fälle übermittelt. Die Summe der positiv Getesteten im Landkreis ist damit auf 7059 angestiegen. Davon befinden sich aktuell 941 in Quarantäne. Als genesen gelten mittlerweile 5998. Im Zuge der Corona-Pandemie sind 120 Personen aus dem Landkreis Kronach, die positiv auf das Corona-Virus getestet wurden, verstorben.

Positive Fälle sind im familiären/privaten Umfeld sowie in Unternehmen und neun medizinischen bzw. Pflegeeinrichtungen zu verzeichnen. Neben einzelnen Fällen befinden sich aktuell 13 Klassen an zehn betroffenen Schulen und jeweils eine Gruppe von sechs Kindertageseinrichtungen in Quarantäne.

Zur Beachtung:
Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle (unserer Tagesmeldungen) fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden.

Leider haben wir keinen Alternativtext zu diesem Bild. Wir arbeiten daran und bitten um Ihr Verständnis.