13.09.2018

Der Landkreis Kronach bietet ab September 2019 einen Studienplatz für den Studiengang Diplom-Verwaltungsinformatik (FH).

Das Studium:

Der Studiengang umfasst ein Fachstudium und ein berufspraktisches Studium von insgesamt drei Jahren. Das Fachstudium gliedert sich dabei in ein sechsmonatiges Studium verwaltungswissen-schaftlicher Grundlagen am Fachbereich Allgemeine Innere Verwaltung der Hochschule für den öffentlichen Dienst und in ein Studium im Studiengang Informatik an der Hochschule für angewandte Wissenschaften Hof von insgesamt bis zu 18 Monaten. Zwischen den Semestern und den Teilabschnitten des Fachstudiums findet das berufspraktische Studium beim Landratsamt Kronach statt. Weitere Informationen finden Sie unter: http://www.verwaltungsinformatiker.de

Voraussetzungen:

• Fachhochschulreife oder eine andere Hochschulreife
  • deutsche Staatsangehörigkeit
  • Durchschnittsnote von mindestens 3,0 in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch
  • erfolgreiche Teilnahme am Einstellungstest (voraussichtlich im Januar 2019) beim Bayerischen Landesamt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung (LDBV) in München
  • Bereitschaft zum Umgang mit moderner IuK-Technik
  • hohe Sozialkompetenz, Teamorientierung sowie ausgeprägte Eigeninitiative
  • Bereitschaft zur Weiterbildung

Wir bieten:

• ein interessantes, abwechslungsreiches und anspruchsvolles Aufgabengebiet
  • Teamarbeit mit flexiblen Arbeitszeiten
  • ein duales Studium im Beamtenverhältnis auf Widerruf mit Bezügen bereits während des Studiums
  • Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes

Die Anmeldung zum Einstellungstest beim Landesamt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung erfolgt nach Vorauswahl durch das Landratsamt Kronach. Ihre persönlichen Daten (Name, Anschrift, Geburtsdatum, Geschlecht, Schwerbehinderung) werden daher von uns an diese Stelle weitergegeben.

Die Gleichstellung von Frauen und Männern ist für uns selbstverständlich.

Ihre aussagekräftigen, vollständigen Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, sonstige Nachweise) richten Sie bitte bis spätestens 15. November 2018 an das Landratsamt Kronach, Frau Müller, Postfach 15 51, 96305 Kronach.

Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung keine Originaldokumente bei, sondern nur Fotokopien, da die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgegeben werden können. Sofern Sie Ihre Bewerbung elektronisch einreichen möchten, bitten wir, das Bewerbungsschreiben inklusive aller Anlagen in einer PDF-Datei zusammengefasst zu übersenden an maria.mueller@lra-kc.bayern.de.

Als Ansprechpartner steht Ihnen Frau Müller (Tel. 09261 678206) gerne zur Verfügung.

Für wichtige Informationen zum Datenschutz klicken Sie bitte hier.

--> Download Ausschreibungstext (PDF)