28.06.2018

Der Landkreis Kronach sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Sachbearbeiterin/einen Sachbearbeiter für den Bereich öffentlicher Personennahverkehr

Beim Landratsamt Kronach ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle im Bereich „öffentlicher Personennahverkehr“ (ÖPNV) zu besetzen.

Ihre Aufgaben:

• Mitarbeit bei der Erstellung des neuen Nahverkehrsplanes (Fahrplangestaltung)
  • Bearbeitung der Linien- und Schülerverkehre sowie der Sonderverkehre,
    z. B. NachtExpress, Frankenwald mobil, FreischiessenExpress
  • Abstimmung mit Verkehrsunternehmen, benachbarten Aufgabenträgern und
  • der Regierung von Oberfranken
  • Abwicklung des Zahlungsverkehrs
  • Mitarbeit bei der Erstellung von Informationsmaterialien (Fahrplanheft, Flyer etc.)
  • Unterstützung bei der Vorbereitung von Sitzungsunterlagen

Ihr Profil:

• eine mit gutem Erfolg abgeschlossene Berufsausbildung in einem einschlägigen
    Berufsfeld, vorzugsweise aus dem Bereich der Verkehrswirtschaft, bzw. vertiefte
    Kenntnisse und fundierte Erfahrungen in der ÖPNV-Sachbearbeitung
  • gute Kommunikationsfähigkeit in Wort und Schrift
  • ausgeprägte Dienstleistungsmentalität und Freude am Umgang mit dem Publikum
  • Teamfähigkeit, zeitliche Flexibilität und Belastbarkeit
  • Erfahrung im Umgang mit moderner Bürotechnik
  • Organisationsgeschick, selbständige, strukturierte Arbeitsweise
  • sicheres Auftreten in der Öffentlichkeit

Unser Angebot:

• ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • eine Beschäftigung in Vollzeit
    auf der Grundlage des Tarifvertrags für den öffentlichen Dienst (TVöD)
    zum nächstmöglichen Zeitpunkt
  • Teamarbeit mit flexiblen Arbeitszeiten
  • Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
  • Die Beschäftigung ist zunächst auf zwei Jahre befristet, bei Bewährung ist eine unbefristete
    Weiterbeschäftigung vorgesehen.

Der Landkreis Kronach fördert die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern.

Ihre aussagekräftigen, vollständigen Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Nachweise) richten Sie bitte bis 15. Juli 2018  an das Landratsamt Kronach, Sachgebiet 10, Frau Müller, Postfach 15 51, 96305 Kronach. Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung keine Originaldokumente bei, sondern nur Fotokopien, da die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgegeben werden können. Sofern Sie Ihre Bewerbung elektronisch einreichen möchten, bitten wir, das Bewerbungsschreiben inklusive aller Anlagen in einer PDF-Datei zusammengefasst zu übersenden.

Weiterführende Informationen zu den fachlichen Aspekten der Stelle erhalten Sie bei Herrn Fehn (Tel. 09261 678223), zu personalrechtlichen Fragen gibt Ihnen Frau Müller (Tel. 09261 678206) gerne Auskunft. Für wichtige Informationen zum Datenschutz klicken Sie bitte hier.