Rudi Dümlein - Retrospektive in den Galerie im Landratsamt

17.03.2017

Am Donnerstag, 23. März 2017, dem 85. Geburtstag von Rudi Dümlein, wird um 17 Uhr die Ausstellung „Pegas(s)us“ mit Arbeiten des 2014 verstorbenen Kronacher Originals in der Galerie im Landratsamt eröffnet.

In zwölf Themengruppen werden Arbeiten des unermüdlichen Musengeküssten ausgestellt, in denen Werke von 1978 bis 2013 zu sehen sind. Oft sind es nur kleine Skizzen, mit denen Rudi Dümlein Alltägliches aufspießte und genüsslich karikierte, aber auch Aktzeichnungen, kolorierte Drucke und Kleinplastiken werden in dieser Retrospektive, die das Kreiskulturreferat mit Unterstützung von Erika Dümlein zusammengestellt hat, zu sehen sein.

Die Ausstellung, zu der die Kunsthistorikerin und Kreiskulturreferentin Gisela Lang M.A. eine kleine Einführung geben wird, kann zu den regulären Öffnungszeiten des Landratsamtes bis 21. April besucht werden. Der Eintritt ist frei.

Kategorien: Landratsamt, Kultur