Rolf Köhlmann, Experte in wirtschaftlicher Jugendhilfe, seit 40 Jahren im öffentlichen Dienst

10.03.2017

Er sei froh und auch ein bisschen stolz, einem hervorragenden Mitarbeiter zu seinem 40-jährigen Dienstjubiläum gratulieren und danken zu dürfen. Landrat Klaus Löffler bezog dieses Lob auf Rolf Köhlmann, der als Verwaltungsinspektor zum Team des Kreisjugendamts gehört und dort für die wirtschaftliche Jugendhilfe zuständig ist.

Jugendamtsleiter Stefan Schramm nannte seinen Mitarbeiter einen kompetenten Ansprechpartner, wertschätzenden Menschen und aufrichtigen Kollegen. Rolf Köhlmann trage eine hohe Verantwortung für die finanziellen Angelegenheiten des Jugendamtes und damit auch des Landkreises. Dass die Kooperation zwischen Sozialarbeit und Verwaltung im Kronacher Kreisjugendamt „in so ganz besonders guter und erfolgreicher Art und Weise“ gelinge, sei zu großen Teilen auch Köhlmanns Verdienst.

Regierungsdirektor Michael Schaller würdigte Rolf Köhlmann als „wichtigen Leistungsträger im Haus“ und als „absoluten Experten in wirtschaftlicher Jugendhilfe“. Worte der Anerkennung und Wertschätzung fanden auch Claudia Merkel für die Personalverwaltung und Ralf Ellinger für den Personalrat des Landratsamtes. Der Dienstjubilar blickte auf abwechslungsreiche Jahre mit vielen Herausforderungen zurück. Dabei habe „Der Mensch im Mittelpunkt“ immer als oberstes Prinzip gegolten.

Zum 40-jährigen Dienstjubiläum des Jugendamts-Mitarbeiters Rolf Köhlmann (mit Blumen) gratulierten (von links) Stefan Schramm, Michael Schaller, Claudia Merkel, Ralf Ellinger und Landrat Klaus Löffler.