Neue Informationsbroschüre der Abfallwirtschaft für den Landkreis Kronach

07.12.2015

Sachgebietsleiterin Susanne Knauer-Marx und das Abfallberaterteam Werner Badum, Thomas Mattes und Ines Pfadenhauer freuten sich, Landrat Oswald Marr die neue Abfallwirtschaftsbroschüre überreichen zu dürfen.Titelbild Abfallwirtschaftsbroschüre

Unter Federführung von Ines Pfadenhauer wurde dieser Leitfaden speziell für den Landkreis Kronach entwickelt. Sie erläuterte Landrat Marr, dass alle wichtigen Informationen rund ums Thema Abfall in der Broschüre kompakt zusammengestellt seien.

Die Bürgerinnen und Bürgern des Landkreises Kronach erhalten somit einen Wegweiser,

1. wie Abfall vermieden werden kann und welchen Serviceleistungen der Landkreis hierzu anbietet,
  2. wie Abfall vor Ort richtig sortiert werden soll und
  3. welche Abgabe- bzw. Sammeleinrichtungen vom Landkreis Kronach zur Verfügung gestellt werden.

Weiterführende Informationen zu den einzelnen Themenbereichen gibt es direkt und bequem beim Scannen der abgebildeten QR-Codes mit dem Mobiltelefon, über den Internetauftritt des Landkreises oder einfach durch einen Anruf beim Abfallwirtschaftsteam (Telefon 09261 678-336 oder -424).

Um möglichst vielen Bürgerinnen und Bürgern den neuen Service zur Verfügung zu stellen, ist die Broschüre sowohl in gedruckter Form im Landratsamt und in allen Städten, Märkten und Gemeinden des Landkreises erhältlich wie auch als Multimedia-Broschüre zugänglich.