Kronacher Kreiskulturring startet Mitte Oktober in die neue Saison

29.09.2016

Niveauvolle Unterhaltung mit einem hochkarätigen Programm renommierter Tourneebühnen bietet der Kronacher Kreiskulturring in einer komplett sanierten Spielstätte ab Mitte Oktober seinen über 1000 Abonnentinnen und Abonnenten sowie im freien Verkauf.

Das Vollabonnement für alle sechs Abendveranstaltungen kostet dank der Förderung durch den Bezirk Oberfranken und den Landkreis 95 €, für Schüler, Studenten, Behinderte ab 50% und Arbeitslose gibt es Sonderkonditionen, zu denen das Kreiskulturreferat im Kronacher Landratsamt, Tel. 0 92 61 / 678 300 oder Mail: gisela.lang@lra-kc.bayern.de gerne informiert. Ebenso werden dort Vorreservierungen (Eintritt 20 €, Abendkasse 21 €) zu einzelnen Veranstaltungen der seit nunmehr 61 Jahren bestehenden Landkreisreihe entgegengenommen sowie auch die hübschen Geschenkgutscheine für Abonnements und Einzelkarten angeboten, die sich als geschätzte Gaben zu Firmenjubiläen, Familienfesten oder auch als Dankeschön für Freunde und Bekannte großer Beliebtheit erfreuen. Außerdem sind die Abonnements übertragbar und als kostenloser Zusatzservice steht das Kreiskulturreferat auch als Kartentauschbörse zur Verfügung.

Die neue Spielzeit wartet in gewohnter Qualität wieder mit einem unterhaltsamen und gleichermaßen niveauvollen Programm auf. Den Anfang macht vom 14. bis 16. Oktober in Starbesetzung mit Ron Williams, der in Kronach schon bejubelte Auftritte als Martin Luther King, Mandela und Harry Belafonte hatte, das musikalische Schauspiel „Onkel Toms Hütte“, in dem es um die Resozialisierung Jugendlicher geht. Mit dem Bühnenklassiker nach Dumas‘ Roman „Die Kameliendame“ mit der unvergleichlichen Anouschka Renzi in der Titelrolle geht es am 11., 12. und 13. November weiter und Ende Januar (27.,28. und 29.) werden die „Hofer Symphoniker“ unter dem Dirigat von Johannes Wildner wieder ein Jahreshighlight bieten. Mit „Rubbeldiekatz“ und einer sehr jugendlichen Besetzung geht es in der Faschingszeit am 17., 18. und 19. Februar vergnüglich weiter. In der Vorosterzeit wird zum Jubiläumsjahr 2017 das Schauspiel „Martinus Luther“ vom 17. bis 19. März in der Regie von Thomas Luft geboten. Mit der für Toleranz werbenden Komödie „Patrick 1,5“ beschließt der Kronacher Kreiskulturring am Wochenende vom 31. März/1. und 2. April seine Spielzeit.

Gerne schickt das freundliche Serviceteam im Kreiskulturreferat auf Wunsch das Gesamtprogramm zu und berät umfassend zur Karten-, Platz- sowie Ringauswahl.

Für die Besucherinnen und Besucher aus dem nördlichen Landkreis werden zu jedem Kreiskulturring-Weekend gegen eine geringe Kostenbeteiligung sogar zwei Buslinien angeboten, die direkt zum Kreiskulturraum und nach den Abendvorstellungen von dort zurück fahren.

Kategorien: Kultur, Landratsamt