Dreizeiler flattern wieder im Kronacher Landratsamt

28.06.2018

Am Montag, 2. Juli, wird um 17 Uhr in der Galerie im Kronacher Landratsamt die Ausstellung „Mit Literatur über den Berg“ aus der mittlerweile 55. Literaturwerkstatt, die der Schriftsteller und Kulturpreisträger Ingo Cesaro mit Schülerinnen und Schülern der Kronacher Berufsfachschule für Krankenpflege durchführte, eröffnet. Wieder wurden beeindruckende Ergebnisse erreicht, die wie schon in den letzten 14 Jahren auf buntes Papier gedruckt und wie an Wäscheleinen geklammert der Öffentlichkeit präsentiert werden.

Dank Schulleiter Mathias Lau konnte dieses in vielerlei Hinsicht bewegende Kulturprojekt in bewährter Weise fortgesetzt werden und so bieten die siebzehnsilbigen Dreizeiler der insgesamt 22 jungen Auszubildenden* Einblicke in den Berufsalltag und die damit verbundenen Emotionen, Sorgen, Ängste und Bewältigungsstrategien. Bei der Eröffnung werden die Schülerinnen und Schüler ihre Dreizeiler vorlesen.

Die Ausstellung kann zu den regulären Öffnungszeiten des Landratsamtes bis zum 20. Juli bei freiem Eintritt besucht werden.

Kategorien: Landratsamt, Kultur