Die neue Abfall-App des Landreises Kronach jetzt als kostenloses Downloadangebot

07.12.2017

Bequem an alle Müllabfuhrtermine erinnern lassen

und viele aktuelle Informationen zur Abfallentsorgung

Die Abfallwirtschaft des Landkreises Kronach baut ihren elektronischen Service aus. Ab sofort ist es möglich, sich über eine App an die Termine der Müllabfuhr erinnern zu lassen. Per Pushnachricht oder Email erfährt man rechtzeitig, wann die Graue, Grüne oder Gelbe Tonne geleert wird oder wann die nächste Problemmüllsammlung stattfindet.

Zudem ist es möglich, sich seinen persönlichen Abfuhrkalender aufzurufen und herunterzuladen.

Außerdem findet man bequem alle Wertstoffhöfe mit Adresse und Öffnungszeiten und kann sich sogar dorthin navigieren lassen. Auch Containerstandorte, Kompostplätze, die Bauschuttdeponie oder die Müllumladestation können über das Mobiltelefon geortet werden. Mit einem Klick wird der aktuelle Standort des Benutzers und die am nächsten liegende Entsorgungsstation angezeigt. Das geht wahlweise als Straßenkarte oder als Satellitenbild. Bei Umzug können die Daten jeder Zeit geändert oder gelöscht werden.

Was bietet die App noch? Vom Abfall-ABC – hier gibt es Antworten auf die Frage, was wie und wo zu entsorgen ist – bis hin zu den News aus der Abfallwirtschaft und den Ansprechpartnern zum Thema Abfall im Landratsamt.

Ein weiterer Vorteil ist der Datenschutz. Der Nutzer bleibt immer anonym, denn bei der Anmeldung müssen keine persönlichen Daten oder Email-Adressen angegeben werden.

Verfügbar ist die Abfall-App für alle mobilen Apple Geräte, alle Endgeräte mit dem Google Betriebssystem Android und für Windows Phone Geräte

Um die neue Abfall-App auf dem jeweiligen Smartphone verwenden zu können, einfach den folgenden Link in den Browser des Gerätes eingeben.

Oder das nachstehende Bild mit einer geeigneten QR-Scan-App auf das Smartphone scannen.

Wichtig! Unbedingt darauf achten die App beim Benutzen einer QR-Scan-App in dem Standard-Browser zu öffnen. Der Browser des Scanners könnte Probleme verursachen.