„Der Landkreis auf Schieferbildern“ in der Galerie im Landratsamt

04.10.2018

Am kommenden Montag eröffnet Landrat Klaus Löffler um 17 Uhr in der Galerie des Kronacher Landratsamtes die Ausstellung „Der Landkreis auf Schieferbildern“ von Dagmar Hänel aus Steinwiesen.

Bild Kirche BuchbachDie Hobbykünstlerin hat ihre Werke schon oft bei der „Bunten Palette“ in ihrem Heimatort ausgestellt und sich nun auf Drängen ihrer Mentorin Liane Bauer entschieden, ein größeres Forum zu suchen. Zu sehen sind 13 malerische Motive aus vielen Landkreisgemeinden, die mit Acrylfarben auf dünne Schieferplatten gemalt und durch einen Mattlack farbmäßig intensiviert wurden.

Außerdem sind noch bearbeitete Fundstücke von Waldspaziergängen auf dem Mühlberg, in der Langenau oder von der Ködeltalsperre zu sehen, wo Dagmar Hänel bis vor kurzem einen Fahrradverleih betrieb.

Dagmar Hänel wird bei der Vernissage, zu der Liane Bauer eine kleine Einführung geben wird, anwesend sein und auch gerne Auskünfte zu ihren Arbeiten geben. Die Ausstellung dauert bis 26. Oktober und kann bei freiem Eintritt zu den regulären Öffnungszeiten des Landratsamtes besucht werden.

Kategorien: Landratsamt, Kultur