Ausstellung „Empfindungen abstrakt“ mit Acrylbildern von Birgit Bremer in der Galerie des Kronacher Landratsamtes

06.10.2017

Am Montag, 9. Oktober, wird um 17 Uhr die Ausstellung „Empfindungen abstrakt“ mit Acrylbildern von Birgit Bremer aus Steinwiesen in der Galerie des Kronacher Landratsamtes eröffnet.

Insgesamt 24 Arbeiten mit unterschiedlichen Formaten stellt die 1954 in Reichenbach im Vogtland geborene leidenschaftliche Hobbymalerin aus, die bei einem Reha-Aufenthalt 2013 die Acrylmalerei für sich entdeckte und nach professioneller Anleitung die ersten Bilder anfertigte.

Die Malerei ist für sie ein perfekter Ausgleich zu ihrem stressigen Beruf als Krankenschwester in einer Ambulanz, denn es macht ihr Freude, mit Farben zu spielen und immer wieder neue Techniken auszuprobieren. Mit ihren Bildern möchte sie farbliche Akzente in Wohnräume bringen. Birgit Bremer ist Mitglied im Kunstverein Kronach sowie bei der Bunten Palette in Steinwiesen, wo sie während der Ausstellungen mit Kindern malt.

Die Malerin, deren Arbeiten zum größten Teil verkäuflich sind, wird bei der Eröffnung anwesend sein. Die Ausstellung kann bis 27. Oktober zu den regulären Öffnungszeiten des Amtes besucht werden. Die Galerie ist bequem zu erreichen. Der Eintritt ist frei.

Kategorien: Landratsamt, Kultur